Warbla · Biblioteca
tordo-dos-pântanos
Catharus ustulatus · Família Turdidae
Catharus ustulatus
Família Turdidae
- Ordem
- Passeriformes
- Família
- Turdidae
- Registros no GBIF
- 2.501.603
- Países e territórios com registros
- 50

Sobre esta espécie
Esta espécie tem 2.501.603 registros de 50 países e territórios (GBIF, 21 de outubro de 2026). A maioria vem destes países e territórios: Estados Unidos (68,1%), Canadá (22,1%), Colômbia (3,1%), Costa Rica (2,3%) e Equador (1,2%). Juntos, eles somam 96,8% do total. Esta espécie representa 0,15% de todos os registros de aves do GBIF nos Estados Unidos.
O nome científico Catharus ustulatus combina o nome do gênero, Catharus, com o epíteto específico, ustulatus. O catálogo do app Warbla inclui 13 espécies do gênero Catharus; além desta, as que têm mais registros no GBIF são Catharus guttatus, Catharus fuscescens e Catharus minimus.
O catálogo traz o número de registros do GBIF de 155 espécies da família Turdidae. Entre elas, esta espécie está em 7º lugar; a espécie da família com mais registros é Turdus migratorius. O número de registros desta espécie equivale a 4,7 vezes a média da família (532.772). A família Turdidae pertence à ordem Passeriformes, que tem 6.193 espécies no catálogo do app Warbla.